Canalblog
Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Une Poule rousse...
Une Poule rousse...
Newsletter
8 janvier 2012

Dimanche de janvier

Dimanche de janvier
Quelques petites croix p our débuter le nouveau sal 2012 des grilles de Maryse ( j'ai commencé par le contour de la grille complète et je crois que je n'ai pas bien fait ...Je vais essayer de rattraper le motif central au plus vite, pour une fois que...
Publicité
Publicité
22 décembre 2011

Après les petits gateaux ....

Après les petits gateaux ....
...les chocolats ! Les petits moules colorés trouvés chez Cultura m'ont fait craquer ! C'est tout simple : il suffit de faire fondre le chocolat noir au bain marie , d'enduire les fond de moules avec le chocolat fondu et de mettre au frais pendant qu'on...
7 octobre 2011

La courge spaghetti

La courge spaghetti
Une drôle de variété de courge ! Cuisson dans l'eau bouillante environ 20 mn sans la peler , Partagée en 2 dans le sens de la longueur, et curée à l'aide d'une petite cuillère après avoir oté les graines on obtient des spaghettis ! C'est magique !!!!...
24 août 2011

Tomates confites

Tomates confites
Des tomates cerises à foison à dévorer sans modération à l'apéro avec un petit chardonnay bien frais et en conserver un peu ( parce qu'on ne peut pas tout manger ! ) en les séchant au four pendant presque 4 heures en les ayant juste assaisonnées avant...
17 mai 2011

Petite pause gourmande !

Petite pause gourmande !
J'ai testé pour vous ... une recette (peut être pas typiquement régionale ) mais qu'on trouve dans nos boulangeries-patisseries locales et que j'ai trouvé ICI sur le blog de Marie Pierre avec pleins d'autre recettes et jolies photos de notre département...
Publicité
Publicité
19 avril 2011

De bonnes brioches

De bonnes brioches
Profiter des vacances pour prendre le temps de se faire un bon petit déjeuner avec des brioches toutes chaudes ! Les brioches de la Gallinette 25 cl de lait 1 œuf + 1 jaune 8 g de levure fraîche 460g de farine blanche 40 g de sucre en poudre 50 g de beurre...
7 novembre 2010

J'ai testé pour vous ...

J'ai testé pour vous ...
C'est la pleine saison des courges et les recettes sont innombrables. J'ai testé et je vous la recommande ... La tarte sucrée au potiron 1 pâte sablée ou brisée 250 g de potiron cuit 125 gr de noix de coco râpée 125 gr de sucre 2 œufs 20 cl de lait 2...
22 novembre 2009

A la découverte du pâtisson

A la découverte du pâtisson
Je me lance à la découverte des légumes d'antan , et je fais quelques essais culinaires en fonction du légume que j'ai trouvé sur le marché ! Le pâtisson, également appelé artichaut d'Espagne, artichaut d'Israël, bonnet-de-prêtre, bonnet d'électeur, couronne...
28 mai 2009

Le temps de cerises

Le temps de cerises
Cachées au milieu du feuillage on en cueille deux, on en mange une ! Le plaisir de les manger sur l'arbre ! Puis préparation de la confiture à la menthe F 1 kg de cerises dénoyautées F 700 g de sucre F un peu de vinaigre F + décoction de 15 feuilles de...
7 février 2009

Les petits pains au chocolat

Les petits pains au chocolat
Un petit déjeuner de dimanche matin ( comme chez le boulanger ! ) : Si vous avez envie d'essayer vous aussi : Une recette expliquée pas à pas que vous trouverez LA qui prend juste un peu de temps mais c'est un régal pour les papilles !!!!!
Publicité
Publicité
1 2 > >>
Une Poule rousse...
Publicité
Archives
Visiteurs
Depuis la création 83 797
Publicité